Cómo bloquear a una persona en Instagram

instagram

¿Necesitas bloquear a una persona en Instagram y no sabes cómo hacerlo? Tener una cuenta en una red social es muy común hoy en día, pero no siempre los perfiles son del todo confiables. Hay usuarios que crean cuentas fraudulentas o contenido inapropiado poco agradables.

Motivo por el cual, muchos usuarios deciden dejar de seguir esos perfiles, incluso bloquearlos. Es por ello, que en esta oportunidad queremos mostrarte como bloquear a una persona en Instagram sin que este lo sepa.

Pero antes, no olvides que puedes convertirte en un influencer importante dentro de la red social. Incluso, podrás monetizar tu cuenta cuando tengas entre 5.000 y 10.000 seguidores. ¿Qué pasa si no tienes esa cantidad de seguidores?

No apenas tienes unos cientos de seguidores entonces te recomendamos comprar seguidores Instagram aquí. De esta forma, podrás notar como tu cuenta comienza a crecer y con ella las posibilidades de monetizar tu perfil. Dicho esto, estamos listos para aprender a bloquear a alguien en Instagram. ¡Iniciemos!

Pasos para bloquear a una persona en Instagram

Bloquear a una persona en Instagram es sumamente simple, incluso puedes usar el mismo procedimiento para bloquear perfiles privados o de alguna marca en particular.

Ahora bien, en primer lugar debes ingresar a tu cuenta de Instagram y dirigirte a la sección donde aparecen todos tus seguidores. Es decir, ingresa en perfil > presiona donde dice seguidores > busca el usuario que deseas bloquear.

Después de haber encontrado al seguidor que deseas bloquear, debes ingresar a su perfil y justo al lado de su nombre, veras 3 puntos. Ingresa en los 3 puntos para desplegar el menú y elige la opción que dice “Bloquear”.

Lo último que debes hacer es aceptar la operación y ese usuario quedará bloqueado automáticamente. Además, no podrá saberlo pues la plataforma no envía notificaciones al respecto.

¿Qué sucede si bloqueas a alguien en Instagram?

Lo primero que va a suceder es que el usuario que has bloqueado no podrá ver ninguna publicación que realices en la red social. Bien sea, imágenes, stories, vídeos, reels ni enviarte ningún tipo de mensajes privados.

En pocas palabras, toda acción que realices en tu cuenta estará oculta para estos usuarios. Cabe destacar, que ellos solo sabrán que has decidido bloquearlos cuando intenten encontrar tu perfil y este no aparezca entre los resultados de su búsqueda.

Por otra parte, aunque bloquees a alguien en Instagram, los likes y comentarios que han dejado en tus publicaciones quedarán intactos. Es decir, que no desaparecerán de tu cuenta a menos de que decidas eliminarlos de forma manual.

¿Bloquear a alguien en Instagram es lo mismo que restringir?

No. Al bloquear a un usuario estás negándole todo tipo de acceso a tu perfil, por lo que no podrá siquiera encontrarte dentro de la plataforma. En cambio, cuando restringes a un usuario estas limitando acciones como comentarios y likes que pueda hacer en tus publicaciones.

Aunado a esto, queremos mencionar que si en algún momento quieres desbloquear un usuario en Instagram, solo debes seguir los pasos anteriores. El procedimiento es el mismo y no tendrás problema con ello.

Contenido Relacionado
¿Qué son las cámaras de caza?
camara de caza

Cuando quieras tomar fotografías en la naturaleza, vas a tener principalmente dos opciones. La primera de ellas es ir con Leer más

¿Qué juegos de casino son más populares en España?
online poker 4518185 640

Si eres de las personas a las que les gusta apostar, seguramente hayas entrado a un casino, ya sea físico Leer más

Propiedades, beneficios y otros datos del agua
beneficios del agua

El agua mejora la digestión, ilumina la piel, protege el sistema urinario. Expulsa las piedras y es bueno para el cerebro. El Leer más

Consejos para fortalecer la piel y lograr un bronceado perfecto
Imagen1

Consume alimentos ricos en betacarotenos, cuida la hidratación y protege la piel con productos adecuados para tu fototipo. Es útil exponerte Leer más